7月のレッスンメニューは
コチラ で ご確認ください。
7月2日は ホシノのレッスンに変更しました。
7月9日の レッスンは出来なくなりました。
お申し込みを予定されていた方、申し訳ありません。
土曜日は満席になることが多くなっています。
ご予約はお早めにお願いします。
7月20日以降のレッスンは 夏休みの息子クンがいます。
邪魔しに来たりはあまりしないかと思いますが・・・おしゃべりには参加しそうです。
ご了承ください。
今日は 体験 初級 マンスリーの生徒さん
と メニューがいろいろだったので 焼きあがりはパン屋さんのようで
とっても楽しかったです。
いつもはベンチタイムに入る時間、二次発酵に入る時間は
メニューや人数の違い 説明する順番などで ばらつくものなのですが
なぜか 今日は みなさん一緒。
小型パンの日だったので 焼成のタイミングも近いので
順番や オーブンの温度の調整に 必死すぎて
生徒さんに 「照り卵は?」と聞かれました。
指摘していただけてよかった~
こんな日は あらかじめ手順だけでも説明するようにしています。
そうすれば うっかりしても大丈夫☆
いえいえ、気をつけます。すみませんでした。
で、今日もきれいな焼きあがりです。
大きなミニ食
きれいなハムロール
こんがり セサミブレッド
人気の 小型のチーズパン
プレーン・ごま・紅茶・チョコマーブル
かわいいカレーパン
です。
体験の生徒さんは パン作りに慣れていらっしゃるようで
今日1日だけで 丸めが上達です。
セサミブレッドの生徒さんは これで初級が終わりです。
マンスリー 楽しみです。
マンスリーの生徒さん達は 今日も高い気温と湿度で
成型や クッキー生地に悪戦苦闘。
少し涼しくなってから もう一度作ってください。
こんなにたくさん焼くと かなりの達成感。
パン屋さんになりたくなります。
↓2つのランキングに参加しています。
クリックしていただけると 励みになります。
みんな同じ時間にできちゃうとバタバタしちゃいますよね~
でもどれもとっても綺麗にできてて美味しそうです(*^_^*)
凸